中國鐵建網站:中鐵建設集團混凝土公司工會開展“繽紛童年 你我砼行”兒童節活動
作者:伍艷?楊文艷  時間:2019-06-06  點擊量:   
【字體:

“爸爸,等您有時間了,就幫我蓋一座這樣的房子吧。”8歲的菡菡拿著自己的畫對爸爸說。這是中鐵建設集團混凝土公司工會開展的“繽紛童年 你我砼行”六一親子活動中的一幕。

為了彌補職工心中少有時間陪伴孩子的遺憾,讓職工在點滴中感受到企業的溫暖,該公司工會以“六一”為契機,組織開展了“親子繪畫、你來比劃我來猜”兒童節活動,10余個家庭報名參加了此次活動。

活動第一項親子繪畫,孩子們有條不紊地勾邊、涂色,家長在一旁打下手。孩子們在父母的陪伴下,享受著難得的親子時光。

活動第二項你來比劃我來猜,每對家長和孩子各有一次比劃的機會。孩子們的表演都超出了大人們的預料,猴子、蝸牛、西瓜等等,經過孩子們的三兩下比劃,家長們很快就猜到了正確答案,而家長們自己的表演,則相對來說十分“笨拙”,惹得孩子們捧腹不已。

活動結束時,當被問及“今天玩得是否開心”“明年的‘六一’還想不想這樣過”時,孩子們肯定的回答歡快而響亮。混凝土公司職工王奇說:“若不是工會組織這個活動,今年孩子的兒童節,我又該缺席了,有工會在身邊,我們職工很暖心”。

據悉,此次“六一”親子活動只是混凝土公司工會關愛職工的一個縮影。近年來,混凝土公司堅持“以人為本”,積極引導職工“當好主人翁,建功新時代”,開展了集體婚禮、職工生日送祝福等各類關愛活動,大大增強了職工的集體榮譽感和歸屬感。 

親子活動剪影

親子活動小朋友合照


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 山东群英会网上投注